Описание
И там мы пили французское вино под названием О-Брион, самое вкусное и необыкновенное вино, которое я когда либо пробовал... 10 апреля 1663 года из записей Сэмюэля Пипса, английского чиновника морского ведомства, автора знаменитого дневника о повседневной жизни лондонцев периода Стюартовской Реставрации.Замечательное красное французское вино Шато О-Брион произведено из трех классических сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Собранные ягоды отделяются от гребней и прессуются, после чего сбраживаются в специальных двойных чанах, верхняя часть которых предназначена для алкогольной ферментации, а нижняя — для яблочно-молочного брожения, при этом вино в баках перемещается посредством гравитационной силы. Выдерживают вино около 18-22 месяцев в бочках из дуба, на 80% новых. 1982 год считается исключительным годом. Урожай в этом году был собран с 15 по 24 сентября. Апрель 1982 был очень сухим и жарким, июнь же был грозовым. В начале июля климат был жарким, температура поднималась до 40°C. 1982 год принес идеальные климатические условия для создания великолепного вина Chateau Haut-Brion. Шато О-Брион имеет множество регалий — оно производит самое старое вино Бордо, входящее в знаменитую классификацию вин Бордо, славится изобретением нового стиля вин в 17 веке и представляет собой один из самых люксовых винных брендов в мире. Красное вино Шато О-Брион воплощает в себе пятивековую традицию виноделия и играет одну из главных ролей в мировой истории вина.Согласно историческим документам, это вино подавалось ко двору короля Англии Карла II в 1660 году. Шато О-Брион было включено в пятерку Первых Крю Классе в Официальной классификации вин Бордо в 1855 году.Уникальность терруара выражается в этом вине благодаря необычному букету с дымком, в котором сочетаются ароматы гаванских сигар, шоколада и древесины кедра. Этот аромат сохраняется на всем протяжении дегустации, в том числе в длительном послевкусии, что свидетельствует о необычайно высоком качестве вина.Соглас